Das Restaurant „il faro“ will nicht nur Raum für Genuss sein,
sondern auch Ort der Begegnung und Barkultur


Lindau – Mit einem festlichen Genussabend am 28.10.2021 hat die Therme Lindau das Hauptrestaurant
„il faro“ eröffnet: „Ab sofort steht es allen Gästen zur Verfügung – auch externen Besuchern, die unsere Therme gerade nicht nutzen“, erklärt Andreas Schauer, der sich als Betreiber freut, mit dem „il faro“
jetzt den finalen Baustein des Betriebs startklar zu haben. Nicht zuletzt die Corona-Krise hatte für Verzögerungen gesorgt. „Jetzt ist alles bereit – unser Konzept steht. Und Küchenchef Johannes Ratz kann
es kaum erwarten.“ Das „il faro“ – was im Italienischen nichts anderes als Leuchtturm bedeutet – soll
das kulinarische Aushängeschild der Therme sein, das von sechs weiteren Bars und Restaurants in den
verschiedenen Bereichen wie Sauna, Therme sowie Sport- und Familienbad ergänzt wird.
Und tatsächlich drängt sich die Assoziation mit einem Leuchtturm geradezu auf: In der obersten Etage
gelegen, fällt der Blick vom Restaurant durch die Glasfronten direkt auf die Wasser des Bodensees
– der Lindauer Leuchtturm ist ebenfalls gut erkennbar. 150 Innenplätze verteilen sich auf Lounge, Bar
und Tische. Mehr als ein Dutzend Kronleuchter hängen von der Decke und sorgen für ein wenig augenzwinkerndes „Bling Bling“. Edle Materialien und dunkles Mobiliar vermitteln eine gewissen Eleganz, ohne
dabei förmlich zu wirken. Die großzügige Außenterrasse ist bei sonnigem Wetter für Gäste geöffnet.
„Wir wollen, dass die Leute im ,il faro’ in lockerer Atmosphäre ganz ungezwungen zusammenkommen“,
sagt Therme-Betriebsleiterin Magdalena Teich und freut sich, dass das neue Restaurant für Hochzeiten
und andere Veranstaltungen bereits rege nachgefragt wird.
Locker und ungezwungen – auf diese Grundhaltung ist das Konzept des „il faro“ spürbar ausgerichtet. „Freunde und Kollegen sollen bei uns mit einem guten Glas ihren Feierabend genießen“, sagt
Schauer. Mit entsprechendem Fingerfood auf der Apéro-Platte, die immer ab zwei Personen vorbestellbar ist. Die grundsätzlichen Öffnungszeiten des Restaurants sind Coronabedingt aktuell Freitag
und Samstag von 17 Uhr bis 24 Uhr. „Und Sonntags wagen wir in Zukunft ein besonderes Experiment“,
offenbart Andreas Schauer, der dann Fine Dining mit Bademantel und Flipflops im Restaurant kombinieren möchte. „Legerer geht’s nicht.“ Das Fine Dining im Bademantel ist ein Angebot für Thermen- und
Saunagäste mit Voranmeldung.
Küchenchef Johannes Ratz und sein Sous-Chef Matthias Kuhlich haben kulinarisch eine Menge vor. „Auf
unserer Karte soll der Sommer nie zu Ende gehen“, sagt Ratz, der vor seinem Engagement für die Therme
bereits in einer Reihe renommierter Küchen gearbeitet hat. Die Karte, die von Zeit zu Zeit variiert und um
tagesaktuelle Gerichte ergänzt wird, spannt aktuell mit ausgewählten Gerichten den Bogen zwischen
Asien und Mittelmeer. So findet sich neben vietnamesischer Hühnersuppe Saftiges vom Iberico-Schwein
sowie Oktopus. Aber auch Klassiker wie Beef Tartar und Ravioli mit Salbei und Ricotta bereichern die
Auswahl, ebenso Steaks, für die der Küchenchef eine besondere Leidenschaft hegt. Ein kleines Portfolio an Desserts rundet das Angebot ab. Die kompakte Bar-Karte sorgt dafür, dass zwischen kreativen
Cocktails und Drinks niemand hungern muss.

Weitere News

News 27.11. bis 03.12.
Europa-Park: Pläne für Hochbahn nach Rulantica von Gemeinderat genehmigt
Thorpe Park stellt seine Pläne für eine neue Achterbahn vor
Thermenbesuch ganz einfach dank doppelter Testkapazität
Rio de Janeiro ist eröffnet
Weitere Millionen-Investition in Günzburg -- LEGOLAND® Deutschland eröffnet 2023 einen neuen Themenbereich

Navigation

  1. Dashboard
  2. Freizeitparks
  3. Wartezeiten
  4. FPC News
  5. Forum
  6. Shop
  7. Meilensteine
  8. Mitglieder
  9. FAQ
  1. AGB
  2. Datenschutzerklärung
  3. Impressum

Aktueller Ort

Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.